Эйнар Эдн (Einar - Einar Örn Benediktsson)
Эйнар певец, а также трубач в ряде исландских групп 80-х. Более всего он известен как второй вокалист, напарник Бьёрк (Björk Guðmundsdóttir) по коллективу The Sugarcubes, а также немного ранее по Kukl. До этого, с 1981 года Эйнар был занят в панк-группе Purrkur Pillnikk, которую сформировал вместе с друзьями по колледжу. Там он пел и играл на трубе. Впоследствии группа переросла в сборную indie-punk солянку Kukl, в которую перекочевало ее основное звено в декабре 1983 года.
   В 1986-м Kukl преобразовался в Sugarcubes, которые играли post-punk и просуществовали до 1993 года. В обоих коллективах Эйнар выступает вторым вокалистом и иногда подыгрывает на трубе.
   Наиболее примечательными работами последующих лет стало сотрудничество с композитором Хильмаром Эдн Хильмарссоном (Hilmar Örn Hilmarsson) в работе над проектом Frostbite и музыкой к фильму Фридрика Тоура Фридрикссона (Friòrik Þór Friðriksson) Дети природы (Children of Nature).
   Последний его проект называется Ghostdigital и представляет собой сложную смесь экспериментальной и электронной индустриальной музыки.

Бьёрк (Björk Guðmundsdóttir) - главное культурное достояние Исландии, ее "основной экспорт" - независимая певица и актриса, вобравшая в себя многовековой национальный исландский характер и лучшие мировые веяния в области музыки. Человек, обладатель сильнейшего неповторимого экзотического голоса, по-настоящему состоящий из музыки и живущий в ней всецело.
   Бьёрк росла в семье хиппи и с детства занималась музыкой. Уже в возрасте 11 лет при помощи отчима и преподавателей музыкальной школы выпустила свой первый альбом - Björk.
   С конца 70-х и до начала сольной карьеры Бьёрк успела поучаствовать во множестве разнообразных групп, таких как Spit and Snot, Exodus, JAM80, Cactus, Rokka Rokka Drum, The Elgar Sisters, игравших музыку где-то между панком и джазом. Наиболее известными были Tappi Tíkarrass, Kukl, и, конечно же, The Sugarcubes - первая исландская группа, добившаяся мировой популярности. Среди побочных проектов нужно отметить хаус-команду 808State и джазовый коллектив Trio Guðmundar Ingolfssonar.
   За свою самостоятельную сольную карьеру, начавшуюся в 1993 году, исполнительница выпустила 5 альбомов: Debut, Post, Homogenic, Vespertine и Medúlla - в каждом из которых Бьёрк продвигается все дальше в своих музыкальных экспериментах. Экзотические перкуссии Debut сменяются сочетанием оркестровых аранжировок и зубодробительного техно эпохи Post. По словам самой певицы, два ее первых альбома становятся как бы сборниками хитов ее музыкального прошлого, подведением итогов молодости. Потом следуют однородные Homogenic и Vespertine, в которых Бьёрк шаг за шагом погружает слушателя в свое особое интуитивно-чувственное мироощущение.
   На сегодняшний день ее последний альбом Medúlla является самым радикальным из ее музыкальных экспериментов; странный и будоражащий, практически все музыкальные звуки на котором получены при помощи человеческого голоса.
   Одна из граней ее таланта раскрылась и в не совсем музыкальной сфере - кинематографе. Еще в юности она участвовала во всевозможных телевизионных и кинопостановках и, уже будучи признанным музыкальным авторитетом, с успехом продолжила свою работу в кино.
   В 1996 году датский режиссер Ларс Триер обращается к Бьёрк с предложением написать музыку, а потом и сыграть главную роль в его новой картине Танцующая в темноте (Danсer in the Dark). На Каннском кинофестивале в 2000 году фильм получает высшую награду - Золотую пальмовую ветвь, - а Бьёрк называют лучшей актрисой.
   Альбом с музыкой из фильма получает название Selmasongs. Его смело можно рассматривать как самостоятельный, также как и другие работы не лишенный эксперимента, полный душевного надрыва, оркестровых подъемов и пробирающей до слез лирики.
   На сегодняшний день последним, над чем поработала Бьёрк, стала звуковая дорожка к фильму ее мужа, Метью Барни (Matthew Barney), известного своими арт-видео. Саундтрек, как и сам фильм (в котором Бьёрк также приняла участие как модель/актриса), представляет собой совершенно выходящее за рамки фантазии эксперименты и совсем не вписывается в рамки коммерческого продукта, делая очередной виток в отражении естества этой гениальной женщины.

Гвюд Крист (Guð Krist - Guðlaugur Kristinn Óttarson)
Идеолог - революционер, ученый от панк-рока, один из лучших гитаристов, коих произвела на свет исландская земля. Гудлагур был основным членом панк волны 80-х в таких группах как Þeyr, Kukl, Killer Boogie и др. Он также принимал участие в так и не увидевшем свет проекте The Elgar Sisters. (поиск информации)

Сигги (Siggy - Siggtryggur Baldursson) - исландский барабанщик и продюсер (под псевдонимом Bogomil Font), работающий со многими музыкантами, такими как Björk, Howie B, Emiliana Torrini и другие. И хотя Sigtryggur в основном посвятил себя рок-сцене, играя на барабане в целой плеяде групп 80-х: Þeyr, Kukl, Megas, Sugarcubes и Unun, на его счету разнообразный опыт во многих других амплуа, он поет в своем новом проекте The Millionaires совместно с Стеингримюром Гвюдмюндссоном (Steingrimur Guðmundsson), немного раньше производил странные шумы вместе с Эйнаром (Einar Örn Benediktsson) и Хильмаром (Hilmar Örn Hilmarsson) в проекте Grindverk, электронные звуки с Йоуханном Йоуханссоном (Jóhann Jóhannsson) и сыграл с множеством других интересных иностранных музыкантов в совершенно различных музыкальных жанрах.

Биргер (Birger Mogensen) - басист в группе Kukl в период ее существования с 1983 по 1986 годы. Предыдущая группа, в которой он принимает участие, - Með Noktum. (поиск информации)

Эйнар Мелахс (Einar Arnaldur Melax) Свое проявление Мелахс нашел в среде сюрреалистов из Medúsa, проявляя себя в музыке, поэзии и литературе. Первая группа, в которой он играл на клавишных в начале 80-х, - экспериментальная Fan Houtens Kókó.
   Впоследствии был неотрывным элементом исландской рок-сцены, групп: Kukl, Rokka Rokka Drum, The Elgar Sisters, Sugarcubes, Exem, Inferno 5. Как только "Кубики" выпустили дебютный альбом, Мелахс оставил группу, уступив свое место за клавишными Магге (Margrét Örnólfsdóttir).
   После чего продолжил свое музыкальное образование и возглавил несколько музыкальных школ в Исландии. В начале 90-х годов как композитор, занимается звуковыми дорожками для кинофильмов и телевизионных программ.
   В настоящее время работает над электронной музыкой и конструированием музыкальных инструментов.

Þor Eldon JonsonТоур Эльдон (Þór Eldon Jonson) Поэт и музыкант. В юности состоял членом радикально-сюрреалистского общества исландских поэтов и перформеров под названием «Medúsa». Тоур был первой любовью Бьёрк (Björk Guðmundsdóttir), которая также состояла в этом обществе. Вместе с Эйнаром (Einar Örn Benediktsson) и Бьёрк он был незримым ядром Kukl. В 1985 году им была сформирована группа Elgar Sisters, в которую вошли музыканты Kukl, было записано 11 песен, но альбом никогда не был выпущен. В последствии, после развала Kukl, Тоур и Бьёрк вступили в брак и у них появлся сын Синдри Эльдон Тоурссон (Sindri Eldon Þórsson), но молодая пара развелась всего лишь год спустя, и Синдри был воспитан матерью. Тогда же в день рождения Синдри (8 июня 1986 года) была образована группа Sykurmolarnir (The Sugarcubes) в которой Тору нашлось место гитариста. После альбома «Life's too good» Тоур регистрирует отношения с Маггой (Magga - Margrét Ornolfsdóttir) (ex-The Giant Lizard) – также членом The Sugarcubes.
После того как Бьёрк покинула The Sugarcubes и занялась сольной карьерой, прочие ее участники также разошлись по разным проектам, так и Тоур в 1993 году совместно с Доктором Гюнни (Dr. Gunni) образовал новый коллектив - Unun.

Сйоун (Sjón - Sigurjón Birgir Sigurðsson) Родился в Рейкьявике, Исландия, в 1962 году.
   Исландский поэт, писатель и автор текстов песен, в 80е выступавший на переднем фланге сюрреалистически экспериментального ансамбля Medúsa, и претерпевший недолгую карьеру мегазвезды под псевдонимом Джонни Триумф (Johnny Triumph).
   Будучи тесно связан с музыкальным миром, он сотрудничал с Sugarcubes, а затем был постоянным автором для Бьёрк (Björk Guðmundsdóttir), написав тексты для таких песен, как Isobel, Joga, Bachelorette, а теперь также и Oceania для Олимпийских игр 2004 года в Греции.

Официальный сайт Kukl
Неофициальный сайт Kukl
Дискография и Лирика Kukl
Sveinbjörn Ólafsson - фото
Crass
Smekkleysa [Bad Taste Ltd.]

eraserecords